Delícia de Chocolate Branco *

 

2

 

Ingredientes:

4 iogurtes naturais
1 embalagem de queijo fresco light cool p/ barrar
1 tablete de chocolate branco ou 200 gr.
essência de baunilha
50 ml. leite
frutos vermelhos frescos (framboesas, mirtilos, amoras…)
hortelã

 

Modo de Preparação:

Comece por partir o chocolate em quadradinhos e derreta em banho-maria juntamente como leite. Entretanto, deite os iogurtes e o queijo fresco light cool para uma tigela e envolva muito bem. Acrescente o chocolate derretido e mexa.  Aromatize com 2/3 gotas de essência de baunilha. Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas. Decore com os frutos vermelhos e folhas de hortelã. Está pronto a servir.

* Receita por Sandra Baptista

 

 

 

Tornedó com Risotto de Espargos, Manjericão e Queijo Palhais Cremoso *

1

 

Ingredientes (para o tornedó):

2 nacos de carne de vitela (com 2 dedos de altura)
4 fatias de bacon
mistura de alho e jindungo
manteiga de cabra palhais
1 cálice de vinho do porto
alecrim
fio p/ atar

Modo de Preparação:

Comece por enrolar as fatias de bacon em torno dos nacos de carne, ate a carne com fio próprio para carne.
De seguida, tempere a carne com a mistura de alho e jindungo. Numa frigideira, deite uma colher de sopa de manteiga de cabra palhais e o alecrim, deixe aquecer e junte a carne. Deixe fritar cerca de 4 minutos, vire e tempere a parte selada com o sal e deixe fritar por mais quatro minutos. Vire novamente a carne, tempere com sal e retire da frigideira. Acrescente o vinho do porto à gordura que ficou e deixe evaporar até metade. Junte a carne e apague o lume.

 

Ingredientes (para o arroz):

1 medida de arroz Arbóreo
1 molho de espargos
manjericão fresco
cebolinho fresco
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
1 caldo de galinha
200 ml. vinho branco (aproximadamente)
queijo cremoso palhais
sal

 

Modo de Preparação:

Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola e os alhos picados. Acrescente o arroz, o caldo de galinha e deixe fritar, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe reduzir até metade. Acrescente água aos poucos, tempere com sal. Entretanto, retire o caule aos espargos, lave bem e parta os espargos a gosto. Adicione ao arroz e deixe cozinhar. Assim que o arroz esteja quase cozido, acrecente o cebolinho e o manjericão cortados em pedaços pequenos (utilizei uma tesoura). Por último, envolva o queijo palhais e apague o lume. Sirva de imediato.

* Receita por Sandra Baptista

 

 

 

Cestinhas Vol-au-Vent com Queijo Cremoso e Presunto *

 

Capturar

 

Ingredientes:

8 cestinhas de massa folhada vol-au-vent (mini)
1 embalagem de moinho cremoso light
100/150 gr. presunto picado
sumo 1/2 limão
maçãs (p/decorar)
saloio palhais com azeitonas
salada gourmet

 

Modo de Preparação:

Comece cortar cortar a maçã em fatias finas, de seguida corte as fatias ao meio,
regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
Numa tigela, deite o queijo cremoso light, acrescente o presunto picado,
umas gostas de sumo de limão e envolva tudo muito bem.
Recheie as cestinhas de massa folhada com a mistura do queijo e presunto,
decore com a maçã e sirva com a salada gourmet com palhais e azeitonas.

* Receita por Sandra Baptista

 

 

 

Fritos de Requeijão com Lima *

 

Capturar

 

Ingredientes:

2 Requeijões tradicionais da Saloio
2 ovos
2 limas
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
Açúcar e canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação:

Numa taça coloque os requeijões e esmague-os com um garfo. Adicione depois o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a farinha e a raspa de uma lima. Misture bem.
Leve uma frigideira ao lume com óleo vegetal e deixe aquecer bem. Frite depois colheradas do preparado de requeijão até que fiquem bem douradas. Escorra-as ligeiramente sobre papel absorvente e envolva-os numa mistura de açúcar e canela em pó enquanto ainda estão quentes.
Coloque os fritos no prato de servir e decore com a raspa de casca de uma lima. Sirva ainda mornos.

 

* Receita por Joana Roque

 

 

 

Peito de Frango com Requeijão Cremoso com Ervas&Alho, Presunto e Manjericão *

 

1

 

Ingredientes:

4 peitos de frango
1 embalagem de requeijão cremoso com alho e erva para barrar da Saloio
4 fatias finas de presunto
8 folhas de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

 

Modo de Preparação:

Tempere os peitos de frango com uma pitada de sal e com um pouco de pimenta. Barre-os generosamente com o requeijão cremoso e embrulhe-os nas fatias de presunto colocando umas folhas de manjericão.
Coloque os peitos de frango num recipiente que possa ir ao forno, regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve a assar cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC até que os peitos de frango fiquem cozinhados mas suculentos – tenha cuidado para não os deixar secar!
Retire depois o papel de alumínio e deixe alourar um ou dois minutos.
Sirva os peitos de frango com arroz thai jasmim bem soltinho e uma salada.

 

* Receita por Joana Roque




 

Queijinhos de Cabra Quentes com Compota de Cebola Roxa e Amêndoas *

 

Capturar

 

Ingredientes:

2 queijinhos de cabra Saloio
2 cebolas roxas
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de azeite
½ cálice de vinho do porto
Amêndoas Torradas q.b.

 

Modo de Preparação:

Para a compota de cebola roxa descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e acrescente a cebola. Assim que a cebola começar a murchar, acrescente o açúcar e o vinho do porto e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 20 a 30 minutos até obter uma espécie de compota.
Entretanto coloque os queijinhos num recipiente que possa ir ao forno e por cima disponha a compota de cebola roxa, polvilhando depois com  as amêndoas torradas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até os queijinhos aquecerem e começarem a querer derreter.
Sirva quente com tostinhas.

 

* Receita por Joana Roque

 

 

 

 

Pão Quente com Paté de Queijo Fresco *

 Paté de queijo fresco em pão quente_3

 

Ingredientes:

4 a 6 fatias de pão de Mafra½
embalagem de queijo fresco para barrar
1 colher de sopa de cebola frita de compra
10 hastes de cebolinho
1 colher de sobremesa de azeite
1 tomate médio
Sementes de papoila e um fio de azeite para cobrir

 

Modo de Preparação:

Misturar o queijo com o azeite para o deixar mais macio. Juntar a cebola frita e o cebolinho partido em pedaços pequenos. Envolver bem.
Levar as fatias de pão ao forno ou à torradeira. Depois de quente barrar generosamente o pão com a mistura do queijo fresco. Cobrir com cubos de tomate, salpicar com sementes de papoila e regar com um fio de azeite.

 

* Receita por Maria João Barbeitos

 

 

Pink Love Cupcakes *

 

cupcakes

 

Ingredientes:

Cobertura rosa de queijo fresco:
1 embalagem de Queijo Fresco para Barrar Cool Light
120gr de açúcar em pó
1/2 c. chá de extrato de baunilha
Corante alimentar rosa em gel q.b
Sprinkles de chocolate branco q.b

6 Cupcakes
120gr manteiga
110gr açúcar
3 ovos
180gr farinha para bolos com fermento
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha (só as sementes)

 

Modo de Preparação:

Cupcakes: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa taça, adicione todos os ingredientes para os cupcakes e, usando uma batedeira elétrica, bata-os até a massa ter um aspeto homogéneo. Unte com margarina e polvilhe com farinha formas de cupcake. Com a ajuda de uma colher de sopa, encha cada forma com o preparado. Leve os cupcakes ao forno cerca de 20 minutos. Retire-os das formas e deixe-os arrefecer sobre uma rede metálica.

Cobertura: Numa taça, misture, com a ajuda de uma vara de arames, todos os ingredientes para a cobertura até atingir a consistência e cor desejada. Se necessário, adicione mais corante. Reserve.

Montagem: Depois de arrefecidos, mergulhe o topo dos cupcakes no preparado até cobrir bem. Polvilhe com os sprinkles a gosto e sirva com muito amor.

* Receita por Francisca do Vale

 

 

 

Crispy de Farinheira, Ovo e Requeijão *

 CIMG1601

Ingredientes:

1 embalagem de massa filo
Panko (Pão ralado japonês) q.b.
Azeite q.b.
1 farinheira
2 ovos
1 colher de sopa de leite
1 Requeijão Natural Saloio
Endro para polvilhar

Modo de preparação:

Coza a farinheira durante 5 min. Depois de a arrefecer ligeiramente, tire a pele e reserve o conteúdo.
Faça os crispys com a massa filo, pincelando cada folha com azeite e polvilhando com Panko (pão ralado japonês). Corte em quadrados e sobreponha cada folha, de maneira a que os bicos de cada quadrado se desencontrem. (uma embalagem de massa filo traz 2 folhas – cada crispy é composto por 8 quadrados – dá para 4 crispys).
Com cuidado, coloque em formas de silicone para que ganhem forma. Leve ao forno de 5 a 7 min., a 180 graus (convém vigiar, pois queimam muito depressa).
Mexer os ovos com o leite e fazer os ovos mexidos numa frigideira com um fio de azeite.
Numa taça à parte, meta 2 colheres de sopa de farinheira, mais 3 colheres de sopa de ovos. Envolva e encha os crispys.
Por fim, polvilhe com o Requeijão Saloio Natural e o endro.

* Receita por Sónia Melo

 

 

 

Cheesecake com Doce de Frutos Vermelhos em 15 minutos *

 

SONY DSC

 

 

Ingredientes

1 pacote de bolacha maria

1 embalagem de queijo creme Saloio

1 lata de Leite Condensado

300 g de frutos vermelhos, congelados

Sumo e raspa de 1 limão

1 colher de café, de extracto de amêndoa

 

 Modo de Preparação:

De véspera prepare o doce de frutos vermelhos e para isso coloque-os num tacho com um pouco de mel e a raspa de limão.

Junte uma colher de sopa de manteiga e deixe que esta derreta.

Numa tacinha deite o sumo de um limão e mexa com uma colher de sobremesa de Maizena até esta ficar desfeita e deite na mistura de frutos vermelhos. Adicione o extracto de amêndoa, mexa e retire do lume.

Coloque as bolachas num saco fechado e, com a ajuda de um rolo da massa, esmague-as até que fiquem em migalhas finas.

Coloque no fundo de cada copo as bolachas trituradas, reserve.

Bata o queijo creme com o leite condensado até ficar uma mistura bem cremosa e homogénea.

Deite com cuidado sobre as bolachas, uma porção bem generosa de creme.

Enfeite com o doce de frutos vermelhos.

 

 

* Receita por Mariana Teixeira (Receitas para a Felicidade)

 

 

 

Massa Al Pesto, com Tomates Cereja e Requeijão *

 

 SONY DSC

 

Ingredientes

400g tomates cereja

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

300g de massa de sua escolha (eu usei esparguete)

200g de Requeijão Saloio

4 colheres de sopa de pesto de manjericão

Azeite q.b.

 

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220 °.

Misture os tomates cereja com o vinagre, o azeite e temperos e transfira para uma assadeira.

Leve ao forno a assar por 15-20 minutos ou até a pele começar a querer sair.  Enquanto isso, coza a massa al dente.

 Escorra e misture os tomates, o requeijão esmagado e o pesto de manjericão.

Envolva bem e sirva de imediato com mais requeijão e pesto de manjericão.

 

* Receita por Mariana Teixeira (Receitas para a Felicidade)

 

Bruschetta com Queijo Creme e Tomates Cereja *

 

SONY DSC

 

Ingredientes

200g tomates cereja

2 colheres de sopa de sumo de  limão,

Sal

2 dentes de alho

100 g de requeijão Saloio

Queijo Fresco para Barrar COOL de Tomate e Orégãos Saloio

Tomilho Limão

Fatias de pão Alentejano torrado

 

Modo de Preparação:

Tempere de sal e sumo de limão os tomates cereja, reserve.

Leve ao forno a tostar, as fatias de pão Alentejano.

Esfregue os dentes de alho nas fatias ainda quentes, unte com o queijo creme de tomate e oregãos.

Por cima coloque os tomates cereja e polvilhe com o requeijão.

 

* Receita por Mariana Teixeira (Receitas para a Felicidade)

 

 

Entradas de Mousse de Queijo e Salmão Fumado*

aurea

 

Ingredientes

(6 pessoas)

Grau de dificuldade: médio

 

Cestinhas 

1 Folha de Massa Filó

50 Gr de Margarina

 

Mousse de Queijo

125Gr de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio

200 Ml de Natas para bater

2 Folhas de Gelatina

10 Folhas de cebolinho

1 Colher de café de pimenta Cayenne

1 Colher de Café de Paprika

1 Colher de café de Gengibre(moído na hora) ou em pó

1 Colher de café de Noz moscada(moída na hora)

1 colher de café de Coentros

3 Gr de Flor de Sal

 

Decoração

1/2 Pimento Vermelho(em cubinhos pequenos)

4 Pés de Cebolinho

13 Pés de Endro

6 Framboesas

3 Folhas de Alface Frisada

1 Embalagem de Salmão Fumado

5 Tostas de Trigo Integrais Extra Finas

5 Bolachas de Arroz com Sal

13 Pés de Endro

Preparação

 

Cestinhas

Derreta a manteiga, sem deixar que aquecer muito. Corte a massa filó com 8×8 centímetros. Intercale três camadas de massa, passando manteiga derretida entre elas com a ajuda de um pincel de silicone. A manteiga vai manter as camadas unidas. Coloque a massa em cima de forminhas de silicone de queques e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º durante aproximadamente 5 minutos(no forno a gaz durante aproximadamente sete minutos), até ficarem douradas. Reserve as cestinhas e recheie até 1 hora antes de servir. Se fizer as cestinhas de véspera, guarde-as em um recipiente bem fechado e reaqueça em forno médio para ficarem novamente bem crocantes.

 

Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio

Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria. Reserve. Bata as natas até ficarem espessas. Acrescente o Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e volte a bater. Acrescente em fio a gelatina. Acrescente os restantes ingredientes e mexa. Leve ao frigorifico durante aproximadamente 10 minutos.

 

Modo de Preparação:

Coloque três cestinhos de massa filó ao centro de um prato e alterne com as tostas de arroz tufado e as tostas integrais. Lave a alface e escorra-a. Distribua-a pelas tostinhas de trigo integrais. Coloque a mousse num saco de pasteleiro e distribua pelas Bolachas de arroz  e pelos cestinhos. Adicione o salmão fumado e decore com o pimento, cebolinho, endro e as framboesas.

* Receita por Aurea Neves

 

 

 

 

Pimentos Recheados com Queijo*

 

pimentos

 

Ingredientes

2 pimentos verdes

2 ovos

pimenta

1 cebola pequena picada

1 noz de margarina

100gr bacon, cortado em cubos

60 gr Queijo Regional Saloio de Vaca, Cabra e Ovelha Curado

salsa q.b

 

Modo de preparação:

Lavar os pimentos, cortar e retirar as sementes.

Numa tigela abrir os ovos, temperar com pimenta e bater com um garfo.

Alourar a cebola com margarina e o bacon. Juntar os ovos mas tem de ter o cuidado de não os deixar secar. Retirar do lume, juntar o queijo e polvilhar com salsa.

Rechear os pimentos e levar ao forno , num tabuleiro untado, durante uns 5 minutos.

 

Receita por Fátima Casais*

 

 

 

 

Tapas Saloio*

 

1

 

Ingredientes:

- fatias finas de presunto

- 1 col. sopa de Requeijão Saloio de Vaca, Cabra e Ovelha

- 1 ovo

- coentros frescos

- um pouco  de pimenta

 

Modo de Preparação:

Versão 1

1.Coloque em mini forminhas o presunto a formar uma base, igual à forma, ajustando-o à forminha com as mãos. Levar ao forno a 200º, pré-aquecido, por uns minutos até sentir o presunto crocante.

2. Bater o ovo, acrescentar o requeijão e os coentros picados e colocar um pouco desta mistura na base de presunto que entretanto foi ao forno.

3. Cozer em forno pré-aquecido, a 180º, até estar cozido (faça o teste com o palito).

 

 Versão 2

1.Coloque um pouco de óleo em cada mini forminha e com um pincel, unte bem.

2.Coloque um pouco da mistura de ovo e no meio um pouquinho de presunto.

3. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º, até cozer.

 

* Receita por Cláudia Pinto.

 

 

 

 

Mil Folhas Cremoso com Figo e Romã*

 

 1

 

Ingredientes:

(para 12 mil folhas)

| 4 tortilhas

| 1 embalagem de queijo Alavão Cremoso

| doce de framboesa

| 2 figos

| bagos de romã q.b.

| folhas frescas de oregãos

Preparação:

Com um cortador em forma de coração, corte as tortilhas em mini-tortilhas. Cada tortilha normal dará para 9 mini-tortilhas. Disponha-as na grelha do forno, coloque a grelha no ponto mais alto e leve a tostar cerca de 10 minutos a 200ºC. Retire e deixe arrefecer.

Corte os figos, no sentido longitudinal, em fatias de 3mm e reserve. Sobre uma mini tortilha coloque um pouco de queijo e um pouco de doce de framboesa. Sobreponha mais uma tortilha e adicione mais um pouco de queijo e doce de framboesa e coloque por cima uma fatia de figo. Sobreponha mais uma tortilha e finalize novamente com queijo, doce de framboesa e coloque a gosto alguns bagos de romã e folhas de orégãos. Repita o processo para as restantes mini tortilhas.

* Receita por Célio Cruz.

 

 

Delícia de Lima*

 

1

 

Ingredientes:

Base
200gr de bolacha Maria
80gr de manteiga
70gr de açúcar

Recheio
1 lata de leite condensado
1dl de leite meio gordo
250gr de queijo fresco COOL para barrar Natural
Raspa e sumo de 2 limas
8 folhas de gelatina incolor
4dl de natas frias
100gr de açúcar

Decoração:
· Lima cortada em meias luas
· Morangos
· Raspa de chocolate

Modo de Preparação:
Esmague as bolachas com a ajuda de um rolo da massa e junte-lhe a manteiga e o açúcar. Amasse bem até fazer uma pasta e coloque-a no fundo de uma tarteira com 20cm de diâmetro. Calque bem e leve ao frio. Numa tigela misture os leites e o queijo fresco, com a ajuda de uma vara de arames. Junte a raspa e o sumo das limas e envolva. Coloque as folhas de gelatina de molho por 3 minutos, em água fria. Escorra-as e leve ao lume em banho-maria até derreterem.
Incorpore no preparado mexendo sempre. Por fim, adicione as natas batidas bem firmes com o açúcar e verta para dentro da tarteira. Leve ao frio até solidificar. Com a ajuda de uma faca de ponta, retire o aro, e decore com limas, morangos e raspas de chocolate.

* Receita por Sandra Conde Figueiredo

 

Pudim de pão com molho toffee de amendoins*

 

1

 

Ingredientes (2 Pudins de pão):

45g de queijo fresco COOL para barrar natural
1 ovo
45g de pão (usei pão rústico)
1 iogurte grego natural
65g de açúcar
margarina q.b.

açúcar q.b.

 

Ingredientes (Molho toffee com amendoins):

 2 col. Sopa de amendoins descascados, sem sal

2 col. Sopa de açúcar granulado
1 col. Chá de margarina
45g de natas 35%
1 col. Sopa de água

 

Modo de preparação:
Leve o açúcar ao lume, brando, e quando começar a caramelizar, adicione pouco a pouco água, mexendo sempre. Quando estiver caramelizado, sem queimar, adicione a margarina e as natas (cuidado para não se queimar), mexendo sempre. Se ganhar grumos, não se preocupe. Coe o molho, adicione os amendoins e leve de novo a lume brando. Sirva o molho por cima do pudim.

 

* Receita por Cláudia Pinto

 

 

 

Tacos de Batata com Alho e Ervas*

 

1

 

Ingredientes:

1 embalagem de tortilhas de farinha pré-cozinhadas

4 colheres de sobremesa de Queijo Fresco Cool para barrar Alho e Ervas

2 batatas médias aos cubos pequenos previamente cozidas

1 cebola

fio de azeite

1 dente de alho

1 colher de sopa de mostarda com sementes de mostarda

cebolinho picado q.b

 

Preparação:

Coloque numa frigideira o fio de azeite e a mostarda. Misture bem e deixe aquecer. Junte a cebola cortada às rodelas finas, e deixe cozinhar até ficar translúcida.

Junte as batatas ao cubos já cozida, o alho picado e salteie durante 2 minutos. Refresque com o cebolinho picado. Num grelhador aqueça as tortilhas dos dois lados.

Barre cada uma delas com uma colher de sobremesa de Queijo Fresco Cool para barrar Alho e Ervas, junte uma porção de batata, coloque mais uma colher de queijo sobre a batata e feche cuidadosamente.

 

*Receita por Vânia Silva

 

 

 

 

Mix de queijo fresco COOL*

943766_653516617997315_225925834_n

Gelado de queijo fresco COOL Light:

Ingredientes:

1 embalagem de queijo fresco COOL Light para barrar
1 lata de leite condensado 
1 pacote de natas
1 iogurte natural
200g bolacha maria

Preparação:

Coloque o queijo fresco COOL Light no recipiente e junte o leite condensado. Bata até obter uma mistura homogénea.
Bata as natas até que fiquem firmes e junte à mistura anterior. Adicione o iogurte natural e continue a bater.
Coloque a bolacha na picadora e rale-a finamente. Adicione a bolacha ao preparado e misture bem.
Por fim, deite esta mistura num recipiente e coloque-o tapado no congelador até que fique firme.

Gaufres:

Ingredientes:

250g farinha
30 g açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
2 ovos
300 ml leite
30g manteiga

Preparação:

Comece por misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal) e adicione os 2 ovos inteiros enquanto mexe o preparado.
Aqueça metade do leite juntamente com a manteiga (para esta derreter) e junte o leite aquecido com a manteiga ao preparado, continuando sempre a mexer. (Deve adicionar-se em pequenas quantidades para que a massa não forme grumos). Junte o restante leite e continue a mexer até obter uma mistura homogénea. Deixe repousar cerca de 30 min.
Aqueça a “gaufreira” e pincele  com óleo ou margarina. Coloque 1 concha de sopa de massa e aguarde cerca de 5 minutos para retirar da máquina. No final, coloque sobre uma grelha para arrefecer.

 

Molho de chocolate:

Ingredientes:

150 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Coloque num pequeno tacho, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe em lume brando, cerca de 15 minutos e vá mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

Xadrez de queijo fresco:

Ingredientes:

1 Gaufre
Queijo fresco cool Light para barrar
Molho de chocolate

Preparação:

Utilize uma gaufre (previamente arrefecida) e coloque alternadamente, nos quadrados, o queijo fresco COOL. Nivele e coloque o molho de chocolate nos restantes quadrados.

 

Gaufre de queijo fresco e fruta:

Ingredientes:

1 Gaufre
Queijo fresco cool
1 Kiwi
1 Banana

Preparação:

Utilize uma gaufre (previamente arrefecida) e coloque alternadamente, nos quadrados, o queijo fresco COOL. Nivele e coloque nos restantes quadrados a fruta (banana e kiwi) cortada em cubos.
Nota: Poderão utilizar-se diferentes frutas para conseguir diferentes cores e sabores.

 

 

 

Almofada COOL de Viana*

 

 almofada

 

Ingredientes:

1 embalagem de Queijo Fresco COOL de Tomate, Azeite e Orégãos para barrar
1 embalagem de massa folhada
1 lombo de salmão ou postas sem espinhas
1 ramo de salsa
100 g de azeitonas pretas sem caroços
1 pintada de pimenta cayena
sal q.b.
1 colher de café de alho moído

 

Preparação:

Numa tigela, misture o queijo COOL com a salsa picada grosseiramente, junte as azeitonas cortadas em rodelas, rectifique de sal e coloque a pimenta cayena. Mexa e reserve.Estenda a massa folhada, coloque em cima o salmão e barre com todo o recheio. Enrole a massa. Coloque no forno a uma temperatura de 180º durante aproximadamente 20 a 25 minutos. Depois de ficar bem douradinha, sirva e acompanhe com uma boa salada de agriões.

* Receita por Leli Wolfango.

 

 

 

 

Coroa de Massa Choux e Creme de Queijo*

 

1

 

Ingredientes:

Massa Choux:

120 ml de água

60 g de manteiga

90 g de farinha

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (chá) baunilha

2 ovos grandes

¼ chávena (chá) de amêndoas laminadas

300 g de morangos

Açúcar em pó (para polvilhar)

 

Creme de queijo:

100g de Queijo Fresco COOL Natural para barrar

100g de queijo Mascarpone

60g de açúcar em pó

1 colher (chá) de extracto de baunilha

150ml de natas

 

Preparação:

Massa Choux:

Num tacho, deite a água e a manteiga. Deixe ferver em lume médio. Junte a farinha (de uma só vez) e mexer durante 1 minuto. Deite este preparado na batedeira e junte o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos, à vez, batendo bem cada um. À colher, deite a massa dentro de um círculo marcado no papel vegetal (desenhe e vire a folha ao contrário, para a tinta ficar do avesso). Com um garfo, espalhe o preparado de modo a que fique igual, para que coza uniformemente. Salpique com a amêndoa e leve ao forno a 200ºC durante 12 minutos. Depois baixe para 180ºC mais 15 minutos, até ficar dourado. Desligue o forno e deixe arrefecer durante 15 minutos.

Creme de Queijo:

No recipiente da batedeira bata o queijo creme e o queijo mascarpone até ficarem muito bem misturados. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo. Junte, gradualmente, as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada. (Adicione mais açúcar, ou natas, se a consistência não estiver do seu agrado)

 

Montagem:

Com cuidado, abra ao meio a coroa de massa choux e cubra a metade de baixo com o creme de queijo. Distribua os morangos, cortados ao meio, pela coroa, e sobreponha a segunda metade. Polvilhe com o açúcar em pó.

* Receita por Olívia Rocha.

 

Rolinhos COOL de Canela*

 

rolinhos

 

Ingredientes

Para a massa:

250 ml de leite morno
75 ml de água morna
1 colher de chá de extracto de baunilha
60 gramas de manteiga
60 gramas de Queijo Fresco COOL para barrar Natural
2 ovos
1/2 colher de chá sal
125 g de açúcar
625 g de farinha
3 colheres de chá de levedura

Preparação

Misture a farinha, o açúcar, o sal e a levedura. Junte o leite e a água, a manteiga, o Queijo Fresco COOL para barrar Natural e os ovos. Amasse bem com as mãos até a massa ganhar elasticidade (aproximadamente 10 minutos). Cubra a taça da massa com película aderente e deixe levedar até dobrar o tamanho.
Depois de levedar, estique a massa com o rolo da massa até ter um rectângulo de aproximadamente 60X40 cm.

Para o recheio:

60 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de canela

Preparação

Pincele a massa com 60 gramas de manteiga derretida e depois polvilhe com a mistura de açúcar mascavado e canela. Começando de um dos lados maiores, enrole a massa como se fosse uma torta, sem apertar muito. Corte a massa, depois de enrolada, em pedaços de aproximadamente 2 cm (15/16 rolos). Coloque os rolos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, deixando 1 cm entre eles. Deixe os rolos crescer até que toquem uns nos outros. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos.

 Para a cobertura:

80 gramas queijo fresco COOL – Palhais
50 gramas de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
30 gramas de manteiga

Preparação

Numa taça, bata o o Queijo Fresco COOL para barrar Natural com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione o açúcar e o extracto de baunilha e bata novamente. Decore os rolos com a cobertura.

* Receita por Rute Sousa.

 

Enrolados Surpresa*

 

enrolados

Ingredientes

Para a massa:
· 500gr de farinha de trigo
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 1 colher de chá de cacau em pó
· ½ colher de chá de canela
· ½ colher de chá de sal
· 3 colheres de sopa óleo vegetal ou azeite
· 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
· 125ml de vinho branco ou vermelho
· 1 clara de ovo
· Vegetal ou óleo neutro para fritar
· 125gr de nozes ou/e avelãs ou/e amêndoas para decorar (opcional)
· Molho de chocolate

Para o bolo:
· 200g de tablete de chocolate
· 200g de manteiga
· 5 ovos
· 200gr de açúcar
· 1 colher de chá de aroma de baunilha
· 200g de farinha
· 1 colher de fermento em pó
· 1 colher de sopa de cacau

Para o creme:
· 150g de puré de castanhas
· 65g de açúcar fino
· Pitada de sal
· 300g de Queijo Fresco COOL para barrar Natural · 1 colher de sopa de rum escuro · 1 colher de chá de extracto de baunilha
· 50g de chocolate meio amargo, ralado ou picado
· 50g de avelãs torradas, moídas grossas ou picadas

Preparação

Faça as conchas:
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, a canela e o sal. Em seguida acrescente óleo, vinagre e vinho suficiente para fazer a massa macia. Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse-a até ficar lisa e bem misturada, durante cerca de 2 minutos. Molde a massa numa bola e coloque-a num recipiente. Tape com uma película transparente e deixe repousar no frigorífico durante duas horas.

Após as duas horas, corte a massa em duas partes. Mantendo a restante massa coberta enquanto trabalha. Enfarinhe a mesa e o rolo da massa. Estique a massa até esta ficar o mais fina possível.
Arranje pelo menos 8 cilindros de alumínio ou madeira curtos e unte-os com óleo.
Corte rectângulos de massa suficientemente compridos para darem a volta ao tubo. Enrole os rectângulos de massa em torno do tubo e coloque um pouco de clara de ovo sobre a massa onde as bordas se sobrepõem (evitando colocar ovo no tubo). Pressione bem para colar e deixe secar um pouco. Repita este processo com os tubos restantes.
Aqueça o óleo e prepare uma travessa com folhas de papel. 
Cuidadosamente coloque individualmente cada tubo com massa no óleo a ferver e deixe fritar até dourarem (este processo será rápido), virando-os para que fritem uniformemente.
Para retirar o tubo utilize uma espumadeira ou pinça e coloque-o sobre a travessa e folhas de papel. Enquanto ainda estiverem quentes, segure o tubo e puxe a massa frita com o auxílio de uma pinça ou com a mão protegida por uma luva de forno. Em seguida deixe a massa arrefecer completamente sobre as toalhas de papel. 
Se tiver que reutilizar os tubos, deixe-os arrefecer ligeiramente e volte a envolve-los com massa.

Para o bolo:
Ligue o forno a 170ºC e unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha em seguida.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
À parte, bata as gemas, o açúcar e junte o chocolate derretido, batendo até ficar misturado, adicionando, em seguida, o aroma de baunilha.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau e envolva no preparado anterior. Verta na forma de modo a ficar apenas uma baixa camada de massa. Leve a cozer durante 20 minutos.

Faça o creme:
Juntar o puré de castanhas, o açúcar e o sal batendo até ficar fino. Adicione o Queijo Fresco Cool para barrar Natural, o rum e a baunilha e bata até estarem misturados. Coloque o chocolate ralado e as avelãs. Transfira o recheio para um saco de pasteleiro.

Montagem:
Corte o bolo em pequenos círculos de tamanho suficiente para ficarem justos à massa.
Coloque um dos círculos no fundo da massa frita, ponha em seguida o creme, sendo que cada um deverá equivaler a 1/3 da massa. E coloque no cimo um novo círculo de bolo.
Molhe as bordas da massa frita com chocolate líquido e polvilhe com nozes e/ou amêndoas e/ou avelãs picadas.

*Receita por Edite Costa.

 

 

 

Crocante de amêndoa com creme de queijo e framboesas*

 crocante

Ingredientes

Para as bolachas crocantes:
3 claras
75 g de açúcar em pó
75 g de amêndoa moída com pele
30 g de farinha 

Pré-aqueça o forno a 160 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça 12 círculos com 8 cm de diâmetro. Unte-os com margarina e reserve. Bata as claras em castelo firme, adicione o açúcar e bata mais um pouco até adquirir a consistência de merengue. Junte a amêndoa e por fim envolva suavemente a farinha peneirada. Divida a massa pelos círculos, alise com uma espátula e leve ao forno até alourarem (aproximadamente 15 minutos). Deixe arrefecer.

Para o creme de queijo:
200 ml de natas
100 ml de leite
50 g de açúcar
2 gemas
1 colher de sopa de farinha maizena
Uma pitada de baunilha em pó
1 embalagem de Queijo Fresco COOL Natural para barrar

Num recipiente que possa ir ao lume, misture as gemas com o açúcar. Junte a farinha e a baunilha e mexa bem. Misture o leite com as natas e adicione ao preparado anterior. Leve ao lume mexendo sempre até o creme engrossar. Guarde no frigorífico, tapado com película aderente.

Para o xarope:
50 ml de vinho do Porto
50 g de açúcar
1 pau de canela

Junte todos os ingredientes e leve a ferver em lume brando durante 5 minutos. Retire o pau de canela e deixe arrefecer. Bata o queijo Cool com o xarope. Junte o creme e bata até adquirir uma consistência suave e cremosa.

Para o caramelo:
100 g de açúcar
4 colheres de sopa de água
Pingos de limão

Dissolva o açúcar com a água e leve ao lume. Quando começar a alourar, junte os pingos de limão e deixe caramelizar. Com a ajuda de uma colher, espalhe uma parte do caramelo sobre a superfície de 4 bolachas. Decore os bordos das bolachas com amêndoa picada (torrada).
Introduza um garfo no caramelo que sobrou e puxe fios, espalhando-os sobre papel vegetal.

*Receita por Graça Paula.

 

Gelado de queijo com mel com nozes caramelizadas*

 

Ingredientes para 1L de gelado

175 grs Queijo Fresco Cool para barrar Natural
500ml de leite gordo
40ml de nata 35%mg
150g de mel
3g de sal
90g de açúcar
30g de leite em pó magro
8g de gelatina (4 folhas)

Ingredientes para as nozes caramelizadas:

100g de miolo de noz
60g de açúcar

cool

 

Modo de Preparação:

Prepare as nozes caramelizadas:
Parta as nozes em pedaços pequenos. Junte as nozes com o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até que o açúcar fique em caramelo. Deixe arrefecer completamente numa superfície siliconizada.

Prepare o gelado:
Hidrate a gelatina em água fria durante pelo menos 5min. Aqueça o leite com a nata e o mel. Quando a mistura estiver morna adicione o sal, o açúcar e o leite em pó. Junte a gelatina escorrida e deixe aquecer até começar a ferver. Passe por um coador. Deixe arrefecer o preparado até aos 5ºC. Adicione o queijo e homogeneizar com a varinha mágica ou o liquidificador. Bata na máquina de gelados caseira. No caso de o gelado ter que ser batido sem máquina, coloque a mistura numa taça de metal, no congelador, e batade hora a hora para quebrar os cristais de gelo que se formam. Quando o gelado estiver pronto junte as nozes e distribua bem pelo gelado.

* Receita por Ana Castanho

 

 

Dip COOL*

 

Ingredientes

Queijo Fresco Cool para barrar Natural
175 grs de iogurte natural
175 grs de maionese ou yogonese
75 grs de alho francês
6 delícias do mar
Salsa Q.B.
1 pão saloio

dip

 

Modo de Preparação:

Misture o queijo com o iogurte e a maionese. Corte o alho francês e as delícias do mar, pique a salsa, junte à mistura do queijo. Se necessário rectifique o sal. Sirva dentro de um pão com o miolo do mesmo e tostas.

 

 *Receita por Ellaine Facada

 

 

Profiteroles Cremosos COOL*

Ingredientes

Para a massa:
1 dl de água
40 g de manteiga
60 g de farinha
2 ovos
casca de 1 limão
1 pitada de sal

 

Para o recheio:
1 pudim de morango
4 c. (de sopa) de açúcar
3 dl de leite
3 folhas de gelatina incolor
100 g de COOL Queijo Fresco Natural para barrar

 

Para a decoração:
morangos
chocolate derretido
fios de ovos

 

prof

Modo de Preparação:

Leve ao lume a água com uma pitada de sal, a manteiga e casca de 1 limão. Ao ferver junte a farinha. Deixe cozer, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos, batendo sempre até aumentar de volume. Coloque a massa no saco de pasteleiro e faça montinhos. Leve ao forno a 180º C num tabuleiro untado durante 20 minutos. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte, num tacho, o pudim de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco. Bata o queijo fresco e adicione ao creme, envolvendo bem. Coloque o creme obtido no saco de pasteleiro e recheie os profiteroles. Decore a gosto e sirva fresco.

*Receita por Marta Fernandes

 

 

 

Folhado COOL*

Ingredientes

Queijo Fresco Cool com tomate, azeite e orégãos
Massa fresca quebrada
Salmão fumado
Tomate
Azeite
Pimenta Preta
Alface
Nozes
Vinagre Balsâmico
Sementes de Sésamo
Mel

folhadocool

Modo de Preparação:

Estender a massa fresca quebrada em cima de uma superfície lisa. Barrar o queijo Fresco Cool com tomate, azeite e orégãos em toda a superfície da massa. Juntar tomate em rodelas e o salmão fumado. Colocar um fio de azeite e pimenta preta. Fechar a massa em forma achatada ou cilíndrica. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos até dourar. Servir com salada de alface, tomate e nozes. Temperar a salada com um fio de azeite, vinagre balsâmico e sementes de sésamo. Para finalizar, colocar um fio de mel em cima do folhado.

*Receita de Ana Francisco

 

 

 

Explosão Cool de Frutos Vermelhos*

Ingredientes

2 embalagens de Queijo Fresco COOL
250g de frutos vermelhos
200 gramas de palitos la reine
2 iogurtes cremosos naturais
2 colheres de sumo de limão
2 colheres de açúcar
sumo de uma laranja
100g de chocolate de culinária
raspas de chocolate branco

explosao

Modo de Preparação:

Derreter o chocolate de culinária em banho-maria. Mexer durante 5min até ficar bem cremoso. Revestir metade dos palitos la reine com a cobertura de chocolate e levar ao frigorífico. Mexer o Queijo Fresco COOL com os iogurtes, açúcar e sumo de limão na batedeira elétrica. Juntar 150g dos frutos vermelhos a metade do creme e dar apenas um swirl na mistura, sem mexer muito. Banhar os restantes palitos la reine em sumo de laranja e colocar numa travessa. Repartir por cima dos palitos a metade do recheio COOL com os frutos vermelhos. Cobrir como s palitos la reine cobertos de chocolate e colocar o resto da mistura COOL. Polvilhar com os restantes frutos vermelhos e raspas de chocolate branco. Partilhar com todos aqueles que são COOL ou que o arrisquem a ser!

* Receita de Jessica Teixeira

 

 

 

Pizza Cool de Massa Filo e Salmão Fumado*

Ingredientes

4 folhas de massa filo
1 embalagem de queijo COOL de ervas
salmão fumado
manjericão
mostarda de endro
rúcula
queijo Palhais Original

pizzacool

Modo de Preparação:

Pincelam-se as folhas de massa filo com azeite e colocam-se em camadas dobrando-se as pontas. Leva-se ao forno até a massa ficar dourada (convém colocar um peso no centro da massa para não enfolar – usei feijões). Retira-se do forno e barra-se com o queijo COOL de ervas finas (uma camada fina para não ficar muito enjoativo e dar destaque ao salmão). Colocam-se umas folhas de manjericão por cima do queijo e uma camada de salmão fumado. Pincela-se o salmão com mostarda de endro e coloca-se a rúcula por cima. No final adiciona-se o queijo Palhais Original esfarelado, a decorar. Rega-se com um fio de azeite e está pronto a comer.

*Receita de Inês Campos

 

 

 

Copa COOL de caramelo e frutos secos*

 

Ingredientes

Para o caramelo líquido:
1 copo de açúcar refinado
1/2 copo de água
1/2 copo de natas
70gr de manteiga

Para a base:
2 embalagens de queijo fresco COOL natural
1,5 pacotes de natas
1/2 copo de açúcar
Sementes de 1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina

Frutos secos caramelizados:
2 copos de açúcar
1,5 pacotes de natas
1 copo de água
frutos secos (ex.: amêndoa e avelã)

copacool

Modo de Preparação:

Colocar 2 copos de açúcar e 1 copo de água em lume médio até formar caramelo. Depois juntam-se os frutos secos, envolvendo-os no caramelo e de seguida estendem-se num tapete de silicone para secar. Quando estiverem bem secos, trituram-se grosseiramente na picadora, reservando alguns frutos inteiros para a decoração final. Para o caramelo líquido, junta-se o açúcar e a água e leva-se a lume médio, até que mude de cor para âmbar. Retira-se do lume e adiciona-se a manteiga mexendo sempre com vara de arames; depois de derretida, envolvem-se as natas. Reserva-se até arrefecer. Em seguida prepara-se a base, batendo as natas com o açúcar até ficarem sólidas, envolvendo depois as 2 embalagens de queijo fresco COOL natural e as sementes de baunilha. Por fim, adicionam-se as 5 folhas de gelatina previamente derretidas. Para a montagem: colocar no fundo do recipiente um pouco de caramelo líquido e frutos secos triturados; de seguida adicionar camadas do preparado de queijo COOL, intercalando com o caramelo líquido. No final, polvilhar com os frutos secos triturados e decorar com alguns frutos secos inteiros. Vai ao frigorífico para solidificar.

 *Receita de Bruno Raposo

 

 

 

Lasanha de Espinafres, Frango e Cogumelos

 

Ingredientes

500g de queijo fresco COOL para barrar Natural
200g de queijo Regional para gratinar
500g de espinafres frescos
1kg de frango desfiado
200g de cogumelos frescos
10 folhas massa filo
50 ml de azeite
2 dentes de alho
25ml de manteiga
Mix de alfaces q.b.
Tomate cherry q.b.
Sal e pimenta q.b.

lasanha

Modo de Preparação:

Começar por saltear os espinafres em azeite e alho. Adicionar os cogumelos frescos laminados e deixar saltear. Reservar. Depois do frango cozido e desfiado juntar os espinafres e o queijo fresco COOL para barrar Natural até fazer uma “pasta”. Untar um tabuleiro com manteiga derretida e colocar uma folha da massa filo, voltar a untar com a manteiga derretida e colocar outra folha, repetindo este processo até completar 5 folhas. Colocar o preparado da “pasta” e voltar a colocar as restantes folhas seguindo a mesma ordem. Por fim, espalhar o queijo Regional ralado para gratinar e levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Empratar a gosto com salada e tomate cherry.

 

 

Spaghetti Pomodoro com orégãos

 

Ingredientes

Spaghetti
Azeite
Alho
Cebola
200g de cogumelos frescos
Pimento vermelho e amarelo
175g de COOL queijo fresco para barrar Tomate, azeitonas e orégãos
Cogumelos frescos
Bacon cortado aos cubos
Gambas
Azeitonas em rodelas

esparguete

Modo de Preparação:

Numa frigideira preparar um refogado com azeite, alho, cebola e os pimentos vermelho e amarelo cortados em pequenas rodelas. Deixar refogar até a cebola alourar e os pimentos ficarem macios. De seguida colocar o bacon cortado em pequenos cubos e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar as gambas e deixar cozinhar até que as gambas ganhem cor. Juntar uma embalagem de COOL Queijo fresco para Barrar Tomate, azeitonas e orégãos e ir mexendo sempre até que o creme fique com uma textura cremosa. Por fim adicionar as azeitonas descaroçadas cortadas em rodelas. À parte preparar o Spaghetti temperando apenas com sal. Empratar o spaghetti colocando o preparado de Tomate e gambas por cima.

 

 

Tarte de queijo fresco com café

 

Ingredientes

250g de massa folhada
350g de queijo fresco(4 queijos pequenos)
200g de açúcar
1c.chá bem cheia de café solúvel ou descafeinado
3ovos
2c.sopa de farinha de trigo
Raspa de 1 limão pequeno

tarte

Modo de Preparação:

Estenda a massa folhada e forre uma tarteira. Pique o fundo com o garfo. Numa tijela amasse o queijo com o açúcar e junte depois o café em pó, as gemas, a farinha e a raspa do limão. Bata as claras em castelo firme e adicione ao preparado anterior, envolvendo delicadamente. Deite na forma. Leve a cozer, cerca de 30 minutos, em forno a 180º. Depois de cozida, desenforme e sirva fria.

 

 

Muffins de Abóbora com Queijo Fresco Saloio

 

Ingredientes (para 12 unidades)

150g de queijo fresco Saloio Natural
Margarina para untar a forma
1 abóbora média
½ c. sopa de açúcar branco
½ colher de chá de aroma de baunilha
120g de farinha integral
140g de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de gengibre
½ colher de chá de noz moscada
60g de nozes picadas
1 ovo
140g de açúcar mascavado
125g de iogurte natural
80ml de óleo vegetal

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte a forma de muffins. Corte a abóbora ao meio, retire o interior, as pevides, solte a polpa e corte-a aos pedaços. Coza-a em água a ferver durante 8 minutos, escorra bem e reduza a puré grosseiro; pese 250g de polpa de abóbora para a massa. Bata o queijo fresco com o açúcar branco e o aroma de baunilha até obter um creme espumoso. Misture a farinha com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as especiarias e as nozes. Bata o ovo. Adicione o açúcar mascavado, o óleo, o iogurte e a polpa de abóbora, misturando tudo muito bem. Envolva a mistura de farinha por breves instantes. Deite metade da massa na forma de muffins. Em seguida deite 1 colher de chá do preparado de queijo fresco sobre cada cavidade e termine com a restante massa dos muffins. Deixe cozer durante 25 minutos na posição intermédia do forno.

Especial Dia Mundial da Poupança

 

Entrada

Vol-au-Vent Regional

 

Ingredientes:

Regional Saloio
Vol-au-vents
Presunto
Pimentos amarelos
Manjericão

Modo de Preparação:

Parta o queijo Regional em pequenos cubos e recheie os vol-au-vents juntamente com presunto e pimentos amarelos partidos em pequenas porções. Decore com manjericão e leve ao forno até gratinar o queijo.

 

Prato Principal

Cogumelos Cremosos à Provençal

 

Ingredientes:

<p style=”text-ali